a. 落單前

  • 如何安排上門維修時間?

    Fixes的辦公時間為早上9時至晚上7時。期間,我們的客服人員、報價團隊及師傅都會為您服務。

  • 上門檢查及維修費如何計算?

    維修收費分別有下列三種情況: ・上門檢查後不能維修或報價後不維修 ・不用換零件即可維修 ・必須更換零件才可維修 詳細收費及條款請參閱維修價目表。

  • 辨公時間外該如何處理?

    在辨公時間以外,您可以使用 報價助理 落單。我們將於辦公時間內盡快回覆及處理您的查詢。

  • 落單時需要提供什麼資料?

    您必須提供雪櫃的牌子,至於型號則視乎故障情況而定。但如您想要獲得較準確的報價,及讓我們提早準備相關零件以減少上門次數,我們建議您於落單時同時提供雪櫃型號。 雪櫃牌子通常可於機身、能源標籤、機背或櫃內貼紙上找到。如找不到牌子或型號,請拍攝雪櫃外觀及調較溫度部份,並便用Fixes 自助落單查詢系統發出並同時完成查詢及落單程序。 除此之外,您只需提供必要資訊如詳細地址及電話號碼。另外,您將於維修後收到Fixes系統發出的電子收據。

  • 需要搬走雪櫃來維修嗎?

    Fixes有三項強項,令您的雪櫃無需搬走即可維修,大多可於首次上門便全部完成。 Fixes報價系統十分精準,令到我們可於上門之前,便已得知該雪櫃的故障中,最常出現問題的情況,及需要使用的零件型號。 不同於原廠,所有Fixes師傅都擁有至少15年以上維修雪櫃的經驗,確保能提供最專業的雪櫃上門維修服務。 每位師傅都專精於某牌子,因此零件十分齊全。